ГТК Абхазии вводит систему электронного декларирования

Гагра, 28 февраля 2013, 20:57 — REGNUM  Государственный таможенный комитет Республики Абхазия вводит систему электронного декларирования. Об этом стало известно на встрече президента Александра Анкваба с председателем ГТК Абхазии Саидом Таркилом, посвященной работе ведомства в 2013 году. "Пользуясь межсезоньем, мы внедряем систему электронного декларирования", - сообщил Таркил, отметив что "тенденция к увеличению поставок товаров оптовыми партиями сохраняется" и именно к таким товарам ГТК Абхазии сможет применять современные формы декларирования.

Председатель ГТК остановился и на временных трудностях на границе. "Временные затруднения имели место в связи с тем, что на пункте пропуска с российской стороны устанавливалось новое программное обеспечение", - сказал Саид Таркил.

Александр Анкваб интересовался подготовкой ГТК к курортному сезону и созданием более комфортных условий для перехода границы. Он подчеркнул, что сотрудники ГТК должны достойно представлять нашу республику. "Личные настроения не должны накладываться на отношение к людям, пересекающим границу", - сказал президент. Глава государства отметил необходимость информирования граждан о том, что с вводом нового терминала нельзя будет перевозить через границу товары на тележках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail