"Хезболлах": Боевики "сирийской оппозиции" намерены захватить приграничные с Ливаном селения

Ближний Восток, 28 февраля 2013, 20:32 — REGNUM  Генеральный секретарь ливанской партии "Хезболлах" шейх Хасан Насралла опроверг слухи о состоянии своего здоровья, которые были распространены в последнее время. Он заявил, что решил как можно скорее выйти к представителям СМИ, чтобы каждый мог видеть и слышать, что все эти слухи беспочвенны и являются частью информационной войны против "Хезболлах", сообщил 28 февраля ливанский телеканал "Аль-Манар".

В своем выступлении на телеканале шейх Насралла заявил, что он и его партия настаивают на том, что Сирия должна оставаться единой и сплоченной. "Хезболлах" не поддерживает ее разделение, потому что оно является израильским планом, подчеркнул он.

Хасан Насралла отметил, что боевики "сирийской оппозиции" ведут массированную кампанию по захвату селений в приграничных районах между Сирией и Ливаном, в частности, в Аль-Ксейре и Гермиле. Боевики стремятся вытеснить местных жителей, провоцируя их брать в руки оружие, чтобы защитить свои земли и дома. В то же время террористы предотвращают любую попытку примирения. Ливанский шейх призвал народ из этих районов пресечь любые попытки тех, кто пытается посеять рознь, добавив, что боевики в этих районах находятся под влиянием Саудовской Аравии, Катара, Турции и США.

Он опроверг утверждения некоторых СМИ, которые цитируют посла США в Ливане, утверждая, что "Хезболлах" и сирийское правительство планируют контролировать ряд селений в окрестностях Аль-Ксейра, что якобы является частью плана разделения района. "Все, что было сказано о наличии такого плана, является клеветой и ложью. Напротив, все данные подтверждают обратное. На самом деле вооруженные группировки за последние месяцы захватили некоторые пограничные населенные пункты, где жили ливанцы, и выгнали их из своих домов, как, например, это произошло в селении Ум Ад-Дамамель", - заявил Насралла.

Он также опроверг информацию, что так называемая "Свободная армия Сирии" взломала сайты, принадлежащие "Хезболлах", а также о том, что боевиками якобы была атакована колонна "Хезболлах" и заместитель Генерального секретаря шейх Наим Касем был ранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.