Прокуратура разбирается с незаконным строительством кафе "МакДональдс" в Брянске

Брянск, 28 февраля 2013, 20:27 — REGNUM  Городская прокуратура возбудила административное дело в отношении строителей "детского кафе "Макдональдс" в Брянске, которые, как выяснилось по результатам проверки, ведут его без соответствующего разрешения, сообщили Regnum Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

Дело об административном правонарушении в отношении ООО "Гас-Инвест" возбуждено за "строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство". Как поясняется в сообщении, "детское кафе "Макдональдс" на земельном участке по улице Дуки в городе Брянске строится самовольно, без полученного в установленном порядке разрешения. Строительная организация уже осуществила работы по планировке территории и забивке 8 свай, - отмечается в пресс-релизе прокуратуры. "За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание для юридических лиц в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей. Материалы административного дела находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Брянской области", - сообщает ведомство.

Интересно, что строительство ведёт фирма, подконтрольная руководителю компании-девелопера ООО "Премиум-Проект" Александру Гавришу. Он не так давно был фигурантом уголовного процесса: в декабре 2011 года Александр Гавриш был признан виновным по статье 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности", составившей почти 25 млн. рублей, и приговорен к шести месяцам условно. В мае прошлого года "Премиум-Проект" громко презентовала начало строительства ТРЦ "Саяны" (прозвучало заявление о его открытии 1 декабря 2013 года) и жилищного комплекса в пойме Десны на улице Флотской - и даже начала строительство, но после нескольких судебных процессов строительство ТРЦ остановилось, не начавшись.

Возникают вопросы и по названию строящегося кафе. Компания McDonalds сама предлагает в регионах франшизу рестораторам, знакомым с западным менеджментом, либо сама же открывает своё заведение, контролируя стандарты. В настоящее время в Брянске и Брянской области нет ни одного действующего заведения сети McDonalds - открытие первого запланировано на сентябрь текущего года в ТРЦ "Аэро Парк", о чём подписано соответствующее соглашение. "Премиум-Проект", обременённый "висящей" стройплощадкой на Флотской, должен выложить от 30 до 150 млн. рублей - именно в такую сумму оценивает строительство ресторана McDonalds вице-президент по развитию "Макдоналдса" в России Виктор Эйдемиллер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail