Имам мечети Аль-Акса в Иерусалиме обратился к жителям Сирии

Тель-Авив, 28 февраля 2013, 20:20 — REGNUM  Имам мечети Аль-Акса в Иерусалиме шейх Салах-ад-Дин Абу-Арафа заявил, что тем, кто начал войну против Сирии и оказывает поддержку боевикам, было бы намного лучше призвать к добру и милосердию, сообщило 28 февраля сирийское агентство SANA.

"Это было бы полезнее и для сирийцев, и для них самих. Кроме того, этот призыв к миру стал бы спасением для этих деятелей в Судный день", - подчеркнул шейх Абу-Арафа.

В своем послании гражданам Сирии имам отметил, что те, кто призывал сирийцев к войне, никогда не были хорошими советчиками и не говорили правды. Те, кто разжег войну, сидят во дворцах и находятся вдали от ее ужасов.

По словам шейха, в священном Коране нет ничего подобного тем призывам, которые озвучивают те, кто оскверняет землю Сирии и уничтожает ее богатства. Абу-Арафа призвал сирийцев к примирению и милосердию.

Он добавил, что такие религиозные деятели, как шейх Юсеф Карадави и представители мечети Аль-Азхар в Египте, должны были бы призвать к сохранению жизни мусульман, а не к продолжению кровопролития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail