Демирташ: письма Оджалана отправлены в Кандиль и Европу

Анкара, 28 февраля 2013, 20:08 — REGNUM  Сопредседатель прокурдской "Партии Мира и демократии" (BDP) Турции Селахаттин Демирташ заявил, что письма Оджалана были отправлены в Кандиль и Европу, и, как ожидается, достигнут адресатов в ближайшее время, сообщает 28 февраля курдское агентство Firat из Эрбиля.

Отвечая на вопросы журналистов после заседания центрального исполнительного совета "Партии мира и демократии", сопредседатель BDP отметил: "Мы направили письма по другим двум адресам сегодня". Демирташ также сказал, что на заседании BDP не было дискуссии о назначении новой делегации для визита к курдскому лидеру на Имралы.

Как уже сообщалось ранее, три письма, посланные Оджаланом структурам Рабочей партии Курдистана (PKK) в горы на ирако-турецкой границе, "Партии Мира и демократии" и крылу PKK в Европе, делают акцент на дорожную карту по мирному решению курдского вопроса и призывают партизан PKK покинуть Турцию. О реакции иных лидеров Рабочей партии Курдистана и командиров полевых отрядов PKK пока ничего не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.