Оджалан выполнил условие правительства Турции - призвал своих бойцов уйти из Турции

Анкара, 28 февраля 2013, 20:07 — REGNUM  Абдулла Оджалан, лидер запрещенной Рабочей партии Курдистана (PKK), отбывающий пожизненное тюремное заключении в Турции на острове Имралы, призвал партизан-членов его партии покинуть турецкую землю с конца марта, заявив, что этот процесс должен быть завершен в августе, сообщает 28 февраля турецкая газета Hurriyet Daily News.

Три письма, посланные Оджаланом структурам PKK в горы на границе с Ираком, прокурдской "Партии мира и демократии" (BDP) Турции и крылу PKK в Европе, делают акцент на дорожную карту по мирному решению курдского вопроса.

Сопредседатель BDP Селахаттин Демирташ получил письмо Оджалана через государственного чиновника, который, как он считает, был сотрудником национальной разведки (MIT), утверждает турецкая газета Aksam.

В письме также говорится, что должны быть обеспечены юридические гарантии и все условия для того, чтобы бойцы Рабочей партии Курдистана покинули территорию Турции.

Оджалан также дает срок от пяти до 10 дней, чтобы получить ответ на его призыв, сказав, что он хочет получить ответы до наступления праздника Навруз, который широко отмечается курдами 21 марта. Он говорит, что сможет призвать к перемирию 21 марта, если получит положительные ответы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.