В столице Дагестана митинговали против похищений и пыток

2

Махачкала, 28 февраля 2013, 20:04 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, в парке "50-летия Октября" Махачкалы прошел митинг против похищений и незаконным методов ведения следствия. В мероприятии приняли участие около 50 человек. Участники акции выставили транспаранты. В митинге приняли участие родственники Мурада Шуаибова, который, как ранее сообщалось, подозревается в убийстве журналистов Хаджимурата Камалова и Малика Ахмедилова.

"Советский районный суд Махачкалы отказался продлить срок содержания под стражей Мурада Шуаибова. Но он арестован по другим обвинениям в убийстве. Нам неизвестно, по каким статьям ему предъявлено обвинения, поскольку адвоката более месяца не допускают к подзащитному и документов, с которым адвокату положено ознакомиться, не представляют", - рассказал ИА REGNUM адвокат Адильгерей Омаров.

Адвокат сообщил, что подал иск в Советский районный суд города Владикавказа с требованием отвода следователю. Омаров также заявил, что на последнем свидании с подзащитным, состоявшемся 31 января, Шуаибов утверждал, что на него оказывают силовое давление и требуют подтвердить определенную версию о расследуемых преступлениях.

"Мой сын ни в чем не виноват. На него охотились еще до убийства Камалова. Он окончил техникум и работал. Устанавливал батареи для парового отопления. После работы занимался спортом. Ранее его пытались похитить. Когда он выходил из спортзала, его схватили и насильно посадили в "ГАЗель". Если бы друг не поднял шум, похищением могло бы удаться", - рассказал отец Мурада Пахрутдин Шуаибов.

Напомним, 15 декабря 2011 года в Махачкале на пороге редакции газеты "Черновик" был убит учредитель этого издания, журналист, член Экономического совета при президенте Дагестана Хаджимурат Камалов. Убийство журналиста вызвало широкий общественный резонанс. Газета "Черновик" и, в частности, сам Камалов регулярно поднимали острые темы, связанные с организованной преступностью и противодействием коррупции, непростой социально-политической обстановкой в Дагестане.

Малик Ахмедилов, секретарь газеты "Истина", выходящей на аварском языке, был убит в Махачкале в августе 2009 года. Его обнаружили около 13:30 мск на территории дачного общества "Пальмира" за рулем автомашины "ВАЗ-2112" с огнестрельным ранением в живот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.