Путин: Россия и Франция выступают за сохранение Сирии как целостного демократического государства

Москва, 28 февраля 2013, 19:47 — REGNUM  "Несмотря на имеющиеся нюансы в позициях России и Франции, всё-таки мы выступаем за сохранение Сирии как целостного демократического государства. И у нас очень много общего в подходах, в оценке этой ситуации", - заявил президент России Владимир Путин на совместной с президентом Франции пресс-конференции 28 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России.

Как отметил он, нельзя допустить, чтобы сирийская трагедия использовалась в своих целях радикальными группировками, международными террористами. "Всего неделю назад совершён варварский теракт в Дамаске вблизи российского посольства. Российские граждане не пострадали, но погибло и ранено множество людей, в том числе дети. Очевидно, что подобные действия должны встречать решительное осуждение всего международного сообщества", - подчеркнул он.

Как сообщил президент России, в ходе прошедшей встречи стороны затрагивали и ситуацию в Мали. "Поддерживаем усилия французской стороны по возвращению страны в конституционное, демократическое русло", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.