У воспитанников тамбовской "Академии футбола" появится Центр спортивной подготовки

Тамбов, 28 февраля 2013, 19:31 — REGNUM  В Тамбове на территории "Академии футбола" (бывший стадион "Локомотив") строится Центр спортивной подготовки. Он будет представлять собой интернат полного дня, где мальчишки смогут совмещать учебный и тренировочный процессы, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Согласно техническому проекту, Центр спортивной подготовки "Академии футбола" будет состоять из двух основных частей: спального корпуса и блока общего развития. В первом будут обустроены жилые комнаты, комнаты для выполнения домашних заданий, административные помещения. В блоке общего развития будут располагаться помещения культурно-массового досуга, медицинский блок, обеденный зал, спортивный и тренажерный залы, методические кабинеты, учебные классы.

Как рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов, сейчас работы выполнены на 40%. В настоящее время ведется строительство стен 2-го и 3-го этажей корпуса.

По словам Михаила Белоусова, открытие Центра подготовки воспитанников позволит юным футболистам не только из Тамбовской области, но и из близлежащих регионов успешно совмещать учебный и тренировочный процессы. Ребятам не придется делать выбор между общим образованием и занятием любимым видом спорта.

Отметим, что проект Центра спортивной подготовки воспитанников "Академии футбола" был включен в областную и федеральную целевые программы "Развитие футбола". Общая сумма затрат на строительство объекта составит 272 млн рублей, из которых в 2013 году из федерального бюджета будет выделено 120 млн рублей.

Напомним, работа по созданию в регионе центра подготовки футболистов "Академия футбола" началась в 2008 году с реорганизации разрозненных спортивных школ и секций по футболу в специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по футболу, что позволило объединить тренерско-преподавательский состав, более грамотно использовать имеющуюся материально-техническую базу. Тогда, несколько лет назад, имеющиеся условия для тренировок мало подходили для такого масштабного инновационного спортивного проекта. Было принято решение о строительстве учебно-тренировочной базы для воспитанников "Академии", для этого был реконструирован стадион "Локомотив". После проведения масштабных работ заброшенный стадион превратился в одну из самых современных учебно-тренировочных баз по футболу. Он оснащен тремя полноразмерными футбольными полями с искусственным покрытием, одно из которых оборудовано системой жидкостного подогрева, административно-бытовым корпусом, трибунами на 1,5 тыс. мест.

С появлением такого спортивного объекта количество желающих заниматься в "Академии" в течение нескольких месяцев возросло втрое. Следующим шагом стало открытие филиалов "Академии футбола" и, соответственно, создание необходимой тренировочной базы в муниципалитетах. Так, полноразмерные футбольные поля с искусственным покрытием появились в городе Рассказово, поселке Строитель, рабочем поселке Дмитриевка. Был реконструирован стадион "Локомотив" в Мичуринске. Все это позволило привлечь к занятиям футболом 2400 спортсменов.

С 2010 года лучших воспитанников "Академии" отбирают для своего резерва такие клубы, как "Зенит", "Крылья Советов", "Ротор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.