ВС Сирии не прекращают борьбу с террористами

Ближний Восток, 28 Февраля 2013, 19:08 — REGNUM  Армия Сирии продолжает антитеррористические операции.

Так, по сообщению сирийского агентства SANA 28 февраля, в провинции Дамаск, в городе Дарейя и пригороде Аль-Муаддамия продолжается преследование террористов. Большое число боевиков убито и ранено. В городе Дарейя рядом с железнодорожным вокзалом была ликвидирована группа боевиков вместе с главарем Хамзи Захваром. Там же была уничтожена машина, перевозившая оружие и боеприпасы, и ликвидированы несколько снайперов, в том числе главарь группировки.

В городе Ан-Небек, на плантациях Ас-Саки и в квартале Аркуб армейские подразделения продолжили преследование террористов, ликвидировав десятки из них вместе с оружием. В городе Забадане была обнаружена база террористов, и конфисковано большое количество оружия и боеприпасов.

В городе Хомс, в квартале Акрама Аль-Джадида, вблизи комплекса "Сахара" террористы взорвали заминированный автомобиль. По предварительным данным имеются человеческие жертвы и нанесен большой материальный ущерб. В провинции Хомс, в районе Ар-Растан, в селении Аз-Зафарана армейское подразделение уничтожило базу террористов вместе с находившимися там боевиками, в том числе главу группировки Аля Аляви. В провинции Хомс, в районе Аль-Ксейр, вблизи Жоссе армейское подразделение вступило в боестолкновение с группой террористов, нанеся ей урон в живой силе и ликвидировав автомобиль с ДШК. В населенных пунктах Аз-Зера, Аль-Бувейда Шаркия, Аль-Ганту, Ас-Саан, Тельдаб, а также в городе Ар-Растан были ликвидированы базы террористов.

Как сообщается, в городе Алеппо, в квартале Бустан Аль-Каср в ходе спецоперации армейцы ликвидировали большое количество террористов и задержали 20 человек, трое их которых - иностранцы. В старом городе также продолжаются операции по преследованию и уничтожению боевиков. В квартале Бустан-Баша и в районах Шейх-Руз и Хантуман были ликвидированы скопления боевиков. В районе Аль-Акаба в ходе боестолкновения армейское подразделение ликвидировало 12 боевиков из "Джебхат Ан-Нусра". В районе Хан-Асаль армейское подразделение и силы внутренней безопасности ликвидировали группу террористов, попытавшуюся напасть на школу полиции. Скопления террористов также были ликвидированы в населенных пунктах Аз-Захабия, Асан, Аль-Азиза, Ат-Тамура и Арбид. В селении Тель-Шхаб был разгромлен конвой из 7 автомобилей вместе с террористами их оружием и боеприпасами.

Согласно источнику, в провинции Латакия, в районе Сельма, вблизи мечети Кафр-Дельба в ходе боестолкновения с вооруженной группировкой армейское подразделение уничтожило и ранило большое количество боевиков.

В городе Дараа армейское подразделение разгромило группу террористов и их автомобиль с ДШК. В провинции Дараа, в селении Габагеб уничтожена группа террористов, совершавших убийства и ограбления. Там же, на площади Аль-Хамама была ликвидирована группа террористов, открывшая беспорядочную стрельбу по мирным жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка