ВС Сирии не прекращают борьбу с террористами

Ближний Восток, 28 февраля 2013, 19:08 — REGNUM  Армия Сирии продолжает антитеррористические операции.

Так, по сообщению сирийского агентства SANA 28 февраля, в провинции Дамаск, в городе Дарейя и пригороде Аль-Муаддамия продолжается преследование террористов. Большое число боевиков убито и ранено. В городе Дарейя рядом с железнодорожным вокзалом была ликвидирована группа боевиков вместе с главарем Хамзи Захваром. Там же была уничтожена машина, перевозившая оружие и боеприпасы, и ликвидированы несколько снайперов, в том числе главарь группировки.

В городе Ан-Небек, на плантациях Ас-Саки и в квартале Аркуб армейские подразделения продолжили преследование террористов, ликвидировав десятки из них вместе с оружием. В городе Забадане была обнаружена база террористов, и конфисковано большое количество оружия и боеприпасов.

В городе Хомс, в квартале Акрама Аль-Джадида, вблизи комплекса "Сахара" террористы взорвали заминированный автомобиль. По предварительным данным имеются человеческие жертвы и нанесен большой материальный ущерб. В провинции Хомс, в районе Ар-Растан, в селении Аз-Зафарана армейское подразделение уничтожило базу террористов вместе с находившимися там боевиками, в том числе главу группировки Аля Аляви. В провинции Хомс, в районе Аль-Ксейр, вблизи Жоссе армейское подразделение вступило в боестолкновение с группой террористов, нанеся ей урон в живой силе и ликвидировав автомобиль с ДШК. В населенных пунктах Аз-Зера, Аль-Бувейда Шаркия, Аль-Ганту, Ас-Саан, Тельдаб, а также в городе Ар-Растан были ликвидированы базы террористов.

Как сообщается, в городе Алеппо, в квартале Бустан Аль-Каср в ходе спецоперации армейцы ликвидировали большое количество террористов и задержали 20 человек, трое их которых - иностранцы. В старом городе также продолжаются операции по преследованию и уничтожению боевиков. В квартале Бустан-Баша и в районах Шейх-Руз и Хантуман были ликвидированы скопления боевиков. В районе Аль-Акаба в ходе боестолкновения армейское подразделение ликвидировало 12 боевиков из "Джебхат Ан-Нусра". В районе Хан-Асаль армейское подразделение и силы внутренней безопасности ликвидировали группу террористов, попытавшуюся напасть на школу полиции. Скопления террористов также были ликвидированы в населенных пунктах Аз-Захабия, Асан, Аль-Азиза, Ат-Тамура и Арбид. В селении Тель-Шхаб был разгромлен конвой из 7 автомобилей вместе с террористами их оружием и боеприпасами.

Согласно источнику, в провинции Латакия, в районе Сельма, вблизи мечети Кафр-Дельба в ходе боестолкновения с вооруженной группировкой армейское подразделение уничтожило и ранило большое количество боевиков.

В городе Дараа армейское подразделение разгромило группу террористов и их автомобиль с ДШК. В провинции Дараа, в селении Габагеб уничтожена группа террористов, совершавших убийства и ограбления. Там же, на площади Аль-Хамама была ликвидирована группа террористов, открывшая беспорядочную стрельбу по мирным жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.