Львовский горсовет просит Киев забрать ЛАЗ у российского инвестора

Киев, 28 февраля 2013, 19:15 — REGNUM  Львовский горсовет проголосовал за обращение к руководству страны с требованием вернуть холдинговую компанию "Львовские автобусные заводы" в государственную собственность. Соответствующее решение принято сегодня, 28 февраля, за документ проголосовали 74 депутата из 90, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе выступления на сессии представитель совета ветеранов ЛАЗа, бывший технический директор завода Роман Пак подчеркнул, что Деснянский районный суд Киева отменил решение о приватизации, признав ее недействительной". "Прокуратура выявила, что выкуп 70,41% акций был проведен за средства, добытые преступным путем. Было возбуждено уголовное дело, есть приговор - 4 людей за эти махинации приговорили к 5 годам лишения свободы. Но завод до сегодняшнего дня у незаконного владельца, который довел его до банкротства... От имени трудового коллектива и 76 тысяч акционеров мы просим вас поддержать нас в обращении к президенту, к правительству и Верховной раде", - заявил Пак.

"Это обращение мы вышлем всем депутатам Верховной Рады, чтобы привлечь особое внимание тех, кто был избран от Львовской области - а это более 10% парламента", - заявил в свою очередь, мэр Львова Андрей Садовый. "Надо, чтобы наши депутаты Верховной Рады активно включились в этот процесс. Мы должны показать качественный пример защиты наших людей и нашего производства", - отметил городской глава.

Приватизация ЛАЗа состоялась в октябре 2001 года, предприятие принадлежит российским бизнесменам братьям Чуркиным. На сегодняшний день ЛАЗ - один из крупнейших производителей автобусов и троллейбусов на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.