Петербургские депутаты попросят прокуратуру разобраться с Поклонногорским путепроводом

Санкт-Петербург, 28 Февраля 2013, 19:15 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 28 февраля, в ходе депутатских слушаний на тему "Строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы", организованных профильной комиссией петербургского парламента по транспортному комплексу, депутаты и представители комитетов Смольного обсудили, каким образом нужно изменить проект путепровода, чтобы не ущемлять права жильцов близлежащих домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель профильной комиссией петербургского парламента по транспортному комплексу Алексей Палин.

"В ходе слушания участники пытались выяснить принадлежность земельных участков, на которых возводились дома, а также в каком году был внесен Поклонногорский виадук в план, что такое магистраль и городская улица и каковы санитарные нормы для жилых зданий, - рассказал депутат. - За железнодорожным переездом находятся Коломяги, жителям которых необходим путепровод, кроме того, в этом месте проходит транспорт из Финляндии. Поэтому путепровод нужен, но сейчас необходимо вносить коррективы в проект с учетом жилых домов, которые появились здесь после 2006 года, когда проект был создан".

Алексей Палин отметил, что депутаты приняли решение обратиться в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой о проверке документов, связанных со строительством этого путепровода, а также с возведением жилых зданий. "В любом случае жильцы домов являются заложниками ситуации, - говорит депутат. - Если их ввели в заблуждение и дома были возведены с нарушениями, то надо заниматься застройщиком и генеральным подрядчиком этих домов. Не стоит вопрос, что и как будет с домами. Вопрос - как изменить проект путепровода. Может быть, вместо виадука придется построить тоннель".

Депутат отметил, что участвовавшего в слушаниях председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Дмитрия Буренина спрашивали о стоимости проекта и ее изменении в случае, если решение будет принято в пользу тоннеля. Чиновник пока конкретных цифр не назвал, но заявил, что все это будет просчитываться. "4 марта профильная комиссия по транспорту петербургского парламента подготовит обращение в прокуратуру Санкт-Петербурга и будем надеяться в тридцатидневный срок получить ответ, - говорит Алексей Палин. - Мы попытаемся также для сокращения срока ответа приравнять это обращение к депутатскому запросу".

Напомним, что депутатские слушания по поводу строительства путепровода в створе Поклонногорской улицы были подготовлены на основании обращения в Законодательное собрание Санкт-Петербурга граждан, проживающих на территории Выборгского района в многоквартирных домах по адресам Костромской пр., д. 71; Ярославский пр., д. 78 и д. 95. Особую озабоченность жителей вызывает возведение транспортной развязки в непосредственной близости от домов (по расчетам ближайшее расстояние от стены жилого дома до подпорной стены виадука составляет 15,5 метров), а также получение гражданами предписания о том, что их дома находятся в санитарной зоне путепровода. Указанные дома представляют собой многоэтажные строения, которые были введены в эксплуатацию в период с 2008-2011 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии