Россия и Белоруссия не договорились по поставкам нефти

Москва, 28 февраля 2013, 19:00 — REGNUM  По итогам состоявшихся 28 февраля в Москве переговоров представителей правительств Белоруссии и России по поводу баланса поставок российской нефти в Белоруссию в 2013 году компромисс не достигнут, документы не подписаны. Об этом заявил журналистам госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота.

"На сегодня баланса нет", - констатировал Рапота.

По словам госсекретаря, на заседании Группы высокого уровня Совмина СГ представители России отказались подписывать топливно-энергетический баланс Союзного государства и взяли паузу на неопределенное время. Не утверждённый на Союзном Совмине документ не может быть рассмотрен Высшим госсоветом России и Белоруссии. Рапота сообщил, что до 15 марта стороны не смогут подписать документ.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск настаивает на поставках 23 млн т российской нефти, российская сторона готова поставить 18,5 млн т при гарантиях поставок части выработанных нефтепродуктов на российский рынок и недопущения конфликтных ситуаций вроде прошлогодней "растворительно-разбавительной схемы". Еще в декабре 2012 года Александр Лукашенко заверял белорусов, что проблемы с поставками российской нефти нет. На самом деле Совмину Белоруссии удалось достичь договорённости лишь на I квартал 2013 года, но не на весь год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail