Омбудсмен Дагестана: Нужно развивать сеть негосударственных детских садов

Махачкала, 28 февраля 2013, 18:35 — REGNUM  Основные проблемы, с которыми граждане обращались в аппарат уполномоченного по правам человека в Дагестане, были связаны с приватизацией жилья, реализацией жилищных прав сирот, устройством детей в детсады. Об этом заявила уполномоченная по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова, выступая с отчетным докладом на сессии Народного собрания республики сегодня, 28 февраля. Об этом сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении аппарата Народного собрания Дагестана.

Для решения проблемы Омарова предложила правительству Дагестана совместно с органами местного самоуправления рассмотреть вопрос передачи жилищного фонда приватизированных государственных предприятий в муниципальную собственность. Также она рекомендовала усилить контроль за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, разработать и реализовать мероприятия по развитию сети негосударственных дошкольных образовательных учреждений в Республике Дагестан.

Кроме того, перед депутатами о проделанной работе отчитался председатель счетной палаты Дагестана Малик Баглиев. По результатам проведенной работы выявлены нарушения в использовании бюджетных средств на сумму более 8,6 млрд рублей, в том числе установлено нецелевое использование 42,3 млн рублей, неэффективное использование 3,9 млрд рублей, неправомерное расходование более 2,3 млрд рублей. По итогам года в бюджеты всех уровней возвращено 66,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.