Экс-начальник брянского отдела Росрыболовства приговорён к трём годам колонии за взятки на 150 тыс.руб.

Брянск, 28 февраля 2013, 19:35 — REGNUM  Брянский областной суд приговорил бывшего начальника регионального отдела Федерального агентства по рыболовству Романа Щеглова, получившего несколько взяток на общую сумму 150 тыс. рублей, к 3 годам 2 месяцам колонии общего режима и выплате штрафа в размере 250 тысяч рублей, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального СУ СК.

Как сообщает ведомство, следствием и судом установлено, что 11 марта прошлого года Щеглов получил от руководителя коммерческой организации 100 тыс.рублей под предлогом освобождения от административной ответственности за неправомерное проведение строительных работ в водоохраной зоне. А 16 апреля - взятку в сумме 50 тыс. рублей от руководителя другой коммерческой организации за ускорение процедур согласования проектной документации по разработке и рекультивации карьера строительного песка. Передача денежных средств проходила под контролем сотрудников УФСБ, которые задержали чиновника с поличным.

При получении незаконных вознаграждений Щеглов принимал различные меры предосторожности. Каждый раз передача денег проходила в салоне служебной машины, которая располагалась на автостоянках рядом с торговыми центрами. В свои руки начальник отдела денег не брал, требовал, чтобы их перекладывали в бардачок автомобиля. Несмотря на это, следствием собраны достаточные доказательства его причастности к преступлениям.

33-летний экс- начальник регионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия) и ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Приговором суда Щеглову назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, штрафа в сумме 250 тыс. рублей и лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.