Депутаты Ставрополья предлагают ужесточить наказание за ношение холодного оружия

Ставрополь, 28 февраля 2013, 18:38 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края предлагают ужесточить наказание за ношение холодного оружия. Такое мнение было высказано 28 февраля на заседании краевого парламента при обсуждении выступления прокурора края Юрия Турыгина о состоянии законности на Ставрополье в 2012 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой думы.

Юрий Турыгин в своем выступлении осветил ход расследования резонансных дел, связанных с преступлениями на национальной почве, которые вызваны активизацией миграционных процессов. Прокурор отметил, что ход их расследования находится на постоянном контроле.

Прокурор края также подчеркнул необходимость усиления профилактики подобных правонарушений, особенно со стороны силовых органов.

Напомним, в Невинномысске 6 декабря 2012 года ударом ножа был убит Николай Науменко. Подозреваемый в совершении преступления уроженец Чечни Висхан Акаев и его брат находятся в федеральном розыске. Убийство вызвало общественный резонанс в Невинномысске, который привел к несанкционированным митингам 15 и 22 декабря.

В Ставрополе резонанс вызвала драка жителей Ингушетии с казаками, в результате которой ударом ножа был тяжело ранен Максим Спасибов. Преступление также вызвало в городе общественный резонанс, но проведения митингов допущено не было.

Прокуратура также держит на контроле расследование ещё одного резонансного преступления, совершённого 15 сентября 2012 года в парке "Победа". Тогда девушка и ее брат получили телесные повреждения в ходе драки с двумя приезжими жителями. Подозреваемые в совершении преступления задержаны. Их дела направлены в мировой суд Промышленного района Ставрополя для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.