Тело свердловской правозащитницы 16 дней не могут вывезти из Доминиканы

Екатеринбург, 28 февраля 2013, 18:23 — REGNUM  В Свердловской области аппарат Уполномоченного по правам человека несколько дней борется за то, чтобы вывезти из Доминиканской республики тело президента Детского правозащитного фонда "Шанс" Веры Стребиж. Как сообщил 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь омбудсмена Виктор Вахрушев, к решению проблемы подключились дипломаты.

Как сообщила сама омбудсмен Татьяна Мерзлякова, Стребиж умерла 12 февраля. Причиной задержки транспортировки её тела в Екатеринбург она назвала отсутствие в Доминиканской республике дипломатического представительства России. В настоящее время там есть лишь почётный консул РФ.

В аппарате омбудсмена надеются на то, что к 5 марта тело женщины удастся доставить в Екатеринбург, на этот день запланированы её похороны. Стребиж являлась почётным адвокатом РФ и одним из известных уральских экспертов по защите прав и интересов детей и подростков. С начала 1990-х годов она возглавляла созданный ею фонд "Шанс". В 2012 году она выиграла субсидию от администрации Екатеринбурга и на полученные средства планировала издать бесплатный справочник по профилактике среди детей и подростков алкоголизма и наркомании, а также консультировать родителей детей и подростков по данной проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail