Более тысячи многодетных семей получили бесплатную землю в Бурятии

Улан-Удэ, 28 февраля 2013, 18:22 — REGNUM  На сегодняшний день, 28 февраля, в Бурятии 1.129 многодетных семей получили бесплатные земельные участки. Всего по республике желание получить землю изъявили 2.162 семьи, имеющие трёх и более детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в Бурятии многодетные и приёмные семьи, имеющие трёх и более детей, вне зависимости от наличия у такой семьи на каком-либо праве иных земельных участков имеют право первоочередного предоставления им земли.

В настоящее время в Заиграевском районе и в городе Улан-Удэ существует проблема острой нехватки земель для бесплатного предоставления гражданам. В связи с этим в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства направлено ходатайство правительства Республики Бурятия о целесообразности использования земельных участков, передаваемых фондом в управление республиканским властям, для предоставления многодетным семьям.

Это предложение поддержано фондом и в феврале текущего года были внесены необходимые изменения в протоколы о передаче земельных участков. Переданы три участка в селе Эрхирик Заиграевского района для предоставления многодетным семьям. Площадь земельных участков составляет около 45 га.

Планируется, что после создания необходимой коммунальной инфраструктуры и проведения кадастровых работ земельные участки начнут предоставляться многодетным семьям, заверили в правительстве РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.