"Транснефть" поддерживает монополизацию поставок нефти в Белоруссию

Москва, 28 февраля 2013, 18:10 — REGNUM  "Транснефть" поддерживает монополизацию поставок нефти в Белоруссию пятью российскими компаниями. Об этом 28 февраля 2013 года сообщил заместитель вице-президента АК "Транснефть" Игорь Кацал.

По его словам представителя компании, осуществляющей прокачку российской нефти, белорусское и казахстанские направления являются наиболее выгодными для российских нефтяных компаний. При этом принцип равнодоступности не нарушается, т.к. он касается экспорта в целом, а не отдельных направлений.

Кроме того, экономически целесообразно отдать белорусское и казахстанское направление тем компаниям, которые имеют положительный баланс по качеству нефти. "С позиции баланса качества считаем правильным закрепление за пятью компаниями этого направления, потому что они улучшают качество нефти", - сказал заместитель вице-президента АК "Транснефть".

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2012 года главы пяти крупнейших российских нефтяных компаний - "Сургутнефтегаза", "Газпромнефти", "ТНК-ВР Холдинга", "Роснефти" и "Лукойла" обратились с письмом президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести монополию на поставки нефти в Белоруссию. Минэнерго России и ФАС выступили за свободную конкуренцию между отечественными компаниями: в ответном письме нефтяникам, а также в ответе, направленном в администрацию президента РФ, ведомства сообщили, что считают изменения "нецелесообразными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail