"Черный список" управляющих компаний Волгоградской области пополнился

Волгоград, 28 февраля 2013, 17:59 — REGNUM  Более 80 проверок работы управляющих компаний проведено за минувшую неделю Госжилнадзором - 10 из них были инициированы областным правительством по жалобам граждан. На сегодняшний день, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона 28 февраля, на рассмотрении находится 2,5 тысячи обращений, большая половина которых - 1,4 тыс. - касаются вопросов начисления платы за коммунальные услуги.

За минувшую неделю факты, изложенные жителями, были проверены областными специалистами в Волгограде, Волжском, Фролово, Урюпинске, Камышине, Котово, Жирновске, а также в Нехаевском, Иловлинском и Городищенском районах. В результате, большинство жалоб нашли подтверждение - в отношении управляющих компаний возбуждено 11 административных дел.

"Лидерами" по числу нарушений стали "УК "ТЗР" - четыре административных производства и "УК Центрального района" - три. Кроме того, в "черный список" попали ООО "ЖЭК Советского района", "Жилкомсервис", "КРУК", ЖСК "Старт-2", "УК Ренессанс", а также ТСЖ "Волжанин", "Возрождение" и "Конкордия". Среди злостных нарушителей оказались три компании - это ТСЖ "На Симонова", "УК Ворошиловского района" и ООО "ЖУК". Эти организации не исполнили ранее выданные им предписания. Всего же по результатам рассмотрения жалоб жителей и в ходе плановых проверок, инициированных областным правительством, инспекторы потребовали от коммунальщиков устранить свыше 50 фактов различных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.