Дагестанское УФАС запретило "МРСК Северного Кавказа" приобрести "Огнинские горэлектросети"

Махачкала, 28 февраля 2013, 17:55 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа накануне подтвердил законность решения Дагестанского УФАС России, отказавшего ОАО "МРСК Северного Кавказа" в приобретении в собственность МУП "Огнинские городские электросети". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства 28 февраля.

21 июня 2011 года Дагестанское УФАС России приняло решение отказать ОАО "МРСК Северного Кавказа" в даче согласия на получение в собственность 100% основных производственных средств МУП "Огнинские городские электросети", так как данная сделка может привести к ограничению конкуренции, в том числе в результате возникновения или усиления доминирующего положения.

Энергокомпания, не согласившись с решением антимонопольного органа, обратилась с жалобой в Арбитражный суд Дагестана, который в удовлетворении заявленных требований компании отказал. ОАО "МРСК Северного Кавказа" обжаловала это решение в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, который 6 ноября 2012 года оставил решение Арбитражного суда Дагестана без изменения. Не согласившись с выводами обоих судов, энергетики подали кассацию в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа, который также, как и нижестоящие инстанции, подтвердил законность решения Дагестанского УФАС России и отказал ОАО в удовлетворении заявленных требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail