Всекавказский молодежный форум "Машук - 2013" расширит географию

Ставрополь, 28 февраля 2013, 17:51 — REGNUM  В работе Всекавказского молодежного форума "Машук - 2013" будет участвовать молодёжь не только из регионов Северо-Кавказского федерального округа, но и из других регионов России и зарубежья. Об этом сообщил 28 февраля на брифинге в Ставрополе руководитель оргкомитета форума Сергей Чернышев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Форум состоится в августе и будет проходить в две смены. Первый поток пополнится ребятами из регионов страны, не входящих в СКФО, а второй поток - участниками из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Уже стартовала подготовка к проведению форума. С 1 марта начинается прием заявок на участие, подать которые могут молодые люди возрастом от 18 до 30 лет.

В 2013 году образовательная составляющая встречи приобретёт новый формат. Будет увеличено количество практических занятий по сравнению с прошлым годом, уменьшится число лекций и тренингов.

В результате голосования на странице "Машука" в социальной сети "Вконтакте" будут определены направления тренингов. На данный момент лидируют такие направления как: информационные технологии, политика, волонтерство, здоровый образ жизни, предпринимательство, творчество и культура, студенческое самоуправление, молодые ученые, патриотическая работа.

Отдельно будут проводиться тренинги по личностному росту и развитию. Среди них: управление проектами, тайм-менеджмент, ораторское искусство, брендинг, стратегическое планирование, креативное проектирование, блогинг и т.д.

Продолжена традиция проведения так называемых VIP-лекций, читать которые будут известные и авторитетные персоны.

Работа форума направлена на то, чтобы создать возможности для формирования межрегионального молодежного сотрудничества. С этой целью размещение участников будет осуществляться не по принципу принадлежности к делегациям, а по тематическим направлениям.

Председатель комитета Ставропольского края по делам молодежи Ирина Шатская отметила, что в настоящее время в Федеральном агентстве по делам молодежи прорабатывается вопрос о придании статуса гранта материальным поощрениям победителей конкурса на лучшие молодёжные проекты. Это подразумевает обязательный отчет об их реализации.

Такая мера должна повысить заинтересованность победителей форума в полном осуществлении начатых ими проектов. Одним из критериев отбора участников конкурса в нынешнем году станет степень проработанности предложений, представляемых на суд комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.