На Кубани планируется вдвое увеличить объемы строительства дорог

Краснодар, 28 февраля 2013, 17:41 — REGNUM  В текущем году в Краснодарском крае будет удвоен объем строительства автодорог. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 28 февраля, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил накануне в своем послании Законодательному собранию края.

По словам Ткачева, речь идет не только о реконструкции трасс федерального и краевого значения, но и о дорогах к сельским населенным пунктам, и внутригородских.

Глава Кубани отметил, что полная реконструкция главной краевой артерии - трассы "Дон", которая завершается в текущем году, облегчит ситуацию с летними пробками в сторону моря и обратно. "Но окончательно решить проблему заторов мы сможем только после полной реконструкции трассы Анапа - Сочи. Мы уже получили гарантии федерального правительства о начале работ в этом направлении по завершении олимпийского строительства. То есть все строительные мощности переходят на этот проект", - добавил глава региона.

Критической назвал Ткачев ситуации в портовых городах: "Увеличившийся поток грузов парализовал не только подъезды к городам, но и движение транспорта в жилой зоне. Печально знаменитая на всю страну новороссийская "зерновая" пробка - не единственное, а всего лишь самое яркое этому подтверждение. Точно такие сложности испытывают жители Туапсе, Геленджика и Ейска. Люди совершенно справедливо возмущаются, ведь, по сути, они становятся заложниками чьих-то коммерческих интересов".

"Это безобразие надо заканчивать. Необходимо построить новую обходную дорогу в Туапсинском районе. В Ейском районе также необходимо строительство новых подъездных дорог, обходящих заселенные территории. Кроме того, нужно проработать возможность переселения жителей данных кварталов в другие места города. Строительство новой автодороги Абинск-Кабардинка обеспечит направление потоков транспорта, минуя Новороссийск. В Геленджике нужно реконструировать объездную дорогу и оборудовать современную стоянку грузового автотранспорта на подъезде к городу", - заключил губернатор Кубани Александр Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.