Весной в Волгоградской области сильного паводка не ожидается

Волгоград, 28 февраля 2013, 17:30 — REGNUM  Сильный паводок в этом году Волгоградской области не грозит, но все силы и средства на территориях, потенциально входящих в зону риска, необходимо привести в полную готовность, а схему действий на случай "большой воды" четко отработать заранее. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона 28 февраля, такое поручение дано руководством областного правительства всем муниципалитетам региона на специальном совещании, где обсуждалась паводковая ситуация.

По предварительному прогнозу Волгоградского гидрометеоцентра, угрозы сильного подтопления населенных пунктов нет - осадки в этом году выпали в пределах нормы. Однако есть территории, которые могут пострадать даже в случае небольшого разлива рек и водоемов. Поэтому областным правительством разработан и утвержден комплекс специальных мер, направленных на защиту жителей и объектов от природного бедствия.

Сейчас в постоянной готовности на территории региона уже находится свыше 12 тысяч специалистов и почти 3 тысячи единиц техники. В резерве имеется также 365 плавсредств. Для ликвидации ледовых заторов на реках подготовлено три пиротехнических расчета. На территориях области, подверженных подтоплению, создано 316 пунктов временного размещения жителей - они рассчитаны как минимум на 53 тысячи человек. Кроме того, областное правительство поручило местным властям проверить и обеспечить надежную работу систем оповещения граждан.

Мониторинг паводковой ситуации на всей территории Волгоградской области ведется в ежедневном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.