Волгоградские коммунальщики задолжали более 2,6 млрд рублей поставщику газа

Волгоград, 28 февраля 2013, 17:22 — REGNUM  По состоянию на 1 февраля 2013 года задолженность организаций коммунального комплекса региона за природный газ составила порядка 2,66 млрд рублей, в том числе города Волгограда - 2, 1 млрд рублей, рабочем поселке Городище - почти 115 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО"Газпром межрегионгаз Волгоград" 28 февраля.

"Объем задолженности организаций коммунального комплекса за поставленный газ постоянно увеличивается. Несмотря на то, что население города-героя регулярно оплачивает коммунальные услуги, крупнейшим коммунальным оператором города МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" в ноябре 2012 года, в январе-феврале 2013 года оплата вообще не производилась. В ноябре-январе предприятию было поставлено природного газа на сумму порядка 1,26 млрд руб., а оплачено лишь 104,7 млн руб., т.е. около 8%", - сообщили в компании.

В отопительный период, несмотря на отсутствие оплаты со стороны коммунальных операторов, поставщиком природного газа ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" предпринимались все усилия по обеспечению бесперебойной поставки газа. Между тем, как заявили в компании, по окончании отопительного сезона поставщик будет вынужден применить к предприятиям-должникам жесткие меры, предусмотренные действующим законодательством.

"Предприятиями-должниками и органами власти не исполняются соглашения, которые заключаются поставщиком газа в интересах жителей региона. Органами исполнительной власти Волгоградской области не выполнено ни одно из протокольных решений, подписанных по итогам совещания с ОАО "Газпром" в сентябре прошлого года. Отсутствие действенных мер по урегулированию ситуации ставит, после окончания отопительного периода, под угрозу срыва обеспечение горячего водоснабжения жилых домов, объектов социальной инфраструктуры, в том числе - больниц, школ и детских садов", - добавили в компании.

"Газпром межрегионгаз Волгоград" выразил готовность к обсуждению вопроса погашения задолженности коммунального комплекса города Волгограда и Волгоградской области с целью нахождения действенных способов решения данной проблемы и стабильного обеспечения потребителей природным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.