Испытания российских БПЛА проходят в Казахстане

Москва, 28 февраля 2013, 17:14 — REGNUM  Испытания российских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) проходят в 36-й десантно-штурмовой бригаде Аэромобильных войск Вооруженных сил Казахстана, сообщает КазТАГ со ссылкой на командира десантно-штурмового батальона (ДШБ), генерал-майора Алмаза Джумакеева.

"Да, апробируют (беспилотники. - КазТАГ)... Надо усилить разведывательные подразделения. Идет конкурс, отбор, смотрим, что для нас приемлемо в наших климатических условиях с учетом ветров, морозов. Были беспилотники, которые взлетали, пролетали 20 метров и падали, потому что холодно очень", - сказал Джумакеев в ходе пресс-тура в войсковую часть №68665 в четверг, 28 февраля.

"Но сегодня не запускали. Ветер 17 метров в секунду, а у них разрешенные 10 метров в секунду", - добавил он. По его словам, в бригаде были уже апробированы беспилотники израильского и французского производства. При этом он отметил, что на вооружении казахстанской армии уже есть беспилотники. Ими оснащаются разведывательные подразделения.

По мнению генерал-майора, в 2014 году после выбора страны-поставщика беспилотники поступят на вооружение в разведывательные подразделения Вооруженных сил Казахстана. "Скорее всего, на следующий год поступят на вооружение. Где есть разведка, там будут беспилотники", - отметил он.

Как сообщалось в декабре 2012 года, Казахстан также согласился рассмотреть вопрос закупки китайских БПЛА. Известно, что Китай ведет разработки в области собственных беспилотных самолетов и вертолетов на базе израильских образцов. Эксперты считают, что стоимость китайского БПЛА не будет превышать миллиона долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.