Бронированные автомобили "Кобра" будут собирать Казахстан и Турция с 2014 года

Анкара, 28 февраля 2013, 17:10 — REGNUM  Бронированные автомобили "Кобра" на совместном казахстанско-турецком предприятии начнут собирать с 2014 года, сообщил командир 36 десантно-штурмовой бригады аэромобильных войск вооруженных сил Казахстана, генерал-майор Алмаз Джумакеев, сообщает КазТАГ.

"С 2014 года "Кобры" будут собирать в Казахстане", - сказал Джумакеев в ходе пресс-тура в войсковую часть 68665 в четверг.

По его словам, "Кобры" начали поступать на вооружение казахстанской армии в 2012 году.

"Ими укомплектованы разведывательные подразделения и аэромобильные войска", - добавил он.

Как сообщалось, турецкий производитель бронированного транспорта Otokar запустит производственную линию в Казахстане.

Согласно договору, Otokar создаст совместное предприятие с "Казахстан инжиниринг" для производства полноприводных бронированных автомобилей "Кобра".

Соответственно условиям сделки, "Казахстан инжиниринг" построит производственную линию для "Кобры", в то время как Otokar обучит казахстанских военных и будет наблюдать за процессом сборки. Планируется собирать не менее 50 машин ежегодно.

"Кобра" является колесным бронированным автомобилем. Стальной V-образный корпус обеспечивает защиту от лёгкого стрелкового оружия, артиллерийских осколков, противопехотных и противотанковых мин и самодельных взрывных устройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail