В Санкт-Петербурге застрелены женщина и ее грудная дочь

Санкт-Петербург, 28 февраля 2013, 17:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 28 февраля, в одной из квартир дома 11 корпус 1 по Аэродромной улице были обнаружены тела 33-летней жительницы Санкт-Петербурга и ее дочери, 2013 года рождения, с огнестрельными ранениями головы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, а также лица, заведомо находящегося в беспомощном положении").

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, выполняются иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу и выяснение всех обстоятельств происшествия. По предварительной информации, в ходе ссоры, возникшей на почве уплаты алиментов, бывший супруг погибшей застрелил ее и ребенка, после чего скрылся. Принимаются меры к установлению его местонахождения и задержанию его в порядке ст. 91 УПК РФ.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.