Правительство Эстонии удвоило кредит по спасению национальной авиакомпании Estonian Air

Таллин, 28 февраля 2013, 16:16 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, правительство Эстонии решило увеличить почти в два раза предоставленный в декабре 2012 года национальной авиакомпании Estonian Air кредит по выходу из кризиса и проведению ее успешной реструктуризации. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что кредит увеличен с 8,3 млн евро до 16,6 млн евро из средств резервного фонда. Отмечается, что не позднее 4 марта министерство экономики и коммуникаций Эстонии должно представить Европейской Комиссии ходатайство о разрешении об увеличении оказания подобной помощи авиакомпании до 37 млн евро.

Напомним, что Совет эстонской национальной авиакомпании ГАО Estonian Air принял 31 октября 2012 года решение о досрочном завершении трудового договора с председателем правления, гражданином Финляндии Теро Таскила.

Деятельность Таскила на посту главы Estonian Air была подвергнута критике как за невыполнение плана выхода предприятия из кризиса (убытки фирмы за девять месяцев 2012 года составили 20,2 млн евро), так и за высокую персональную зарплату - порядка 33 тысяч евро в месяц. После отставки Таскила предприятие резко сократило масштабы своей деятельности и численность штата работников. Прекращены или будут прекращены полеты авиакомпании по маршрутам из Таллина в Хельсинки, Тарту, планировавшиеся ранее линии до Лондона и Гетеборга отменяются.

Как сообщало ИА ранее, 7 февраля правительство Эстони утвердило на своем заседании выделение очередного, третьего по счету транша финансовой помощи национальной авиакомпании Estonian Air в размере 4,5 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.