Эстонский мясокомбинат отвергает обвинения в использовании конины

Таллин, 28 февраля 2013, 16:13 — REGNUM  Эстонский мясокомбинат Maag Lihatооstus не использует конину в своей продукции. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 февраля, сообщили на предприятии, опровергая публикацию в эстонском издании Aripaev. По словам исполнительного директора предприятия Маргит Тальтс, потребители продукции могут быть уверены: конина даже в минимальных объемах в продукции не используется, а содержание полностью соответствует заявленному на этикетках. Утверждения предпринимателей подверждает и специалист Ветеринарно-продуктового департамента Эстонии Аго Пяртель.

Напомним, что эстонское предприятие Maag Lihatооstus AS выпускает порядка 200 наименований блюд под торговыми марками Rannarootsi, Isukas и Eha. Продукция экспортируется, в том числе, и в Россию.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 19 февраля генеральный директор Ветеринарно-продовольственного департамента Эстонии Аго Пяртель заявил, что скандал вокруг нелегального использования конины в мясных изделиях крупнейших торговых сетей Европейского Союза затронул всех ближайших соседей Эстонии, однако сама Эстония проводить анализ мясопродуктов на наличие в них конины не станет. По его словам, один такой анализ стоит порядка 400 евро, а анализов придется сделать несколько сотен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.