В 2013 году разработают стратегию развития исторической части Самары

Самара, 28 февраля 2013, 15:50 — REGNUM  В 2013 году планируется разработка стратегии развития центральной исторической части Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Об этом на прошедшем совещании в Администрации города сообщил главный архитектор Самары Виталий Стадников. Одним из этапов этой работыстанет пилотная разработка проекта планировки "79 квартала" (в границах улиц Ленинской, Красноармейской, Братьев Коростелевых и Льва Толстого) по принципам так называемой бесконфликтной реновации. Это перестройка исторических кварталов с сохранением памятников культурного наследия и ценностных характеристик исторической среды.

Кроме того, планируется разработка проекта планировки территорий в границах улиц Арцыбушевской, Ярмарочной, Ленинской, Маяковского, Галактионовской, Чкалова, Буянова, Рабочей. Это кварталы, которые имеют на сегодняшний день наибольший потенциал для развития уже в ближайшем будущем.

По мнению первого заместителя Главы Самары Виктора Кудряшова, опыт планировки этой территории может быть использован для всего исторического центра.

"Это только первый шаг, и я думаю, что в дальнейшем подобных территорий будет выявляться все больше, - отметил первый вице-мэр. - Необходимо активнее работать с архитекторами в районных администрациях. Огромное количество задач, с решением которых без них мы просто не справимся. Это выявление собственников для реставрации объектов культурного наследия, фасадов жилых домов, работа по подготовке архитектурно-художественных решений. Силами только Департамента это будет сделать невозможно".

Виталий Стадников сообщил, что в 2013 году по поручению Главы Самары Дмитрия Азарова будет разработан проект планировки территории микрорайона "Солнечный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail