Работу по противодействию коррупции надо избавить от формализма: свердловский губернатор

Екатеринбург, 28 февраля 2013, 15:50 — REGNUM  Задачи, поставленные в рамках работы по противодействию коррупции, должны быть рабочими и выполнимыми, а работу в этом направлении необходимо избавить от формализма. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 28 февраля на заседании Совета при губернаторе по противодействию коррупции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам губернатора, проверка, проведенная в декабре 2012 года аппаратом полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе выявила ряд существенных недостатков в антикоррупционной работе.

"Нередки случаи нарушения сроков выполнения запланированных мероприятий. Отмечается низкая активность комиссий по профилактике коррупционных правонарушений. А зачастую, и откровенный формализм в этой работе", - сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, руководителям органов госвласти и главам муниципалитетов необходимо еще раз проанализировать планы по противодействию коррупции. "Они должны быть конкретными, рабочими, выполнимыми. Надо ставить перед собой реальные задачи и добиваться их безусловного исполнения. Тогда будет результат", - подчеркнул глава региона.

Глава региона обратил особое внимание на необходимость более эффективных мер по выявлению и предупреждению коррупции в сфере ЖКХ, жилищного строительства, при поставках медицинского оборудования.

Одним из способов профилактики коррупции и мобилизации бизнес-сообщества является "Антикоррупционная хартия российского бизнеса", которую уже подписали представители многих российских регионов.

В ходе заседания документ был поддержан и уральским предпринимательским сообществом - подписи под хартией поставили представители пяти крупнейших объединений, представляющих интересы свердловского бизнеса - Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей, Уральская торгово-промышленная палата, региональное отделение "Опоры России", Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области и свердловское отделение "Деловой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail