"Шведский стол" появится в более 100 столовых Западного военного округа

Санкт-Петербург, 28 февраля 2013, 15:49 — REGNUM  Более 100 столовых Западного военного округа до конца 2013 года перейдут на новую систему питания военнослужащих. Об этом сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

Как уточнили в пресс-службе, на сегодняшний день на новую систему организации питания личного состава, с элементами "шведского стола", уже перешли столовые воинских частей, которые дислоцируются в Московской, Ленинградской и Нижегородской областях.

По информации пресс-службы, на каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных или рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов или соков. При этом холодные закуски и гарниры военнослужащие берут со стоек "салат-бара" самостоятельно по потребности, а первые и вторые блюда раздаются на линии раздачи поварами в соответствии с выбором солдата.

По оценкам военнослужащих тех воинских частей ЗВО, где новая система питания уже заработала, новый подход позволяет максимально разнообразить солдатский рацион питания. Всего на сегодняшний день солдатам округа, питающимся по новой системе доступны для выбора более 80 блюд и комбинаций из них.

"Организация питания военнослужащих по призыву с элементами "шведского стола" позволяет военнослужащему, исходя из собственных предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед нескольких видов холодных закусок, первых и вторых блюд, а также отдельных продуктов для формирования собственного салата", - рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до конца 2012 года все воинские подразделения Западного военного округа были переведены на организацию питания на условиях аутсорсинга. В более 300 воинских частях, дислоцирующихся на территории округа, до перевода, питание военнослужащих уже осуществляли сторонние организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.