Электронное образование затормозит отток лучших выпускников: глава Башкирии

Уфа, 28 февраля 2013, 15:46 — REGNUM  "Электронное образование, электронное обучение - тема очень перспективная. И не только потому, что мы через эти механизмы, инструменты сможем приобщать общество, людей, граждан республики к новым знаниям. Но мы ещё попытаемся и затормозить отток лучших из лучших выпускников, который мы сегодня наблюдаем", - об этом 28 февраля заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов, выступая на международной научно-практической конференции "Смарт-регион: возможности электронного обучения", передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Башкирии отметил, что если три-четыре года назад до введения ЕГЭ на учёбу в другие регионы страны уезжало 6-7 тысяч человек ежегодно, то сегодня - 16-17 тысяч. "Это лучшие наши выпускники уезжают в другие города, другие страны для того, чтобы получать там знания", - поясняет Хамитов.

"Мы понимаем, что электронное образование в данном случае не сможет, конечно же, привязать лучших из лучших к нашей территории. Но, тем не менее, это одна из ниточек, которая позволит минимизировать процесс оттока умов из республики. Борьба за людей, борьба за лучших людей является одной из главных задач, в том числе регионов, я уж не говорю про страны. В конкурентной борьбе, которая сегодня существует, реально существует, безусловно, это один из основных мотивов, одно из основных действий", - сказал глава республики.

Хамитов подчеркнул, что Башкирия в числе первых приступает к реализации такого рода программ. "У нас с вами есть уникальная возможность стать лидерами в этом направлении. Стать территорией, на которой будут реализованы самые современные технологии получения знаний", - отметил глава Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail