Логика власти - наказать, запретить: политолог об увольнении мэров

Москва, 28 февраля 2013, 15:43 — REGNUM  Свердловский политолог Константин Киселев считает, что логика власти построена таким образом, что глав муниципальных образований можно увольнять за что угодно, по поводу и без, поэтому законопроект об увольнении мэров городов за непредотвращение межнациональных конфликтов "ровным счетом ничего не изменит". Об этом эксперт заявил корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля.

"Мэров и так можно было убирать за что угодно, по поводу и без - не так сидишь не так свистишь. Проблема не в этом, а в том, что логика власти сегодня - наказать, запретить, а это не дело. И, вообще-то говоря, межнациональные конфликты - это компетенция правоохранительных органов, а если они коррумпированы, близки с какой-то определенной этнической группировкой, то мэр ничего не сможет поделать", - отметил Киселев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, законопроект об увольнении мэров городов за непредотвращение межнациональных конфликтов внесла в Государственную думу РФ группа депутатов и членов Совета Федерации. Поправками в законодательство вводится обязанность для региональных и муниципальных властей предотвращать межнациональную рознь в своих регионах. За неисполнение требований глав муниципальных образований будут увольнять, следует из законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.