"Давление протестного пара нарастает": Евгений Сапиро об отставке сенатора

Москва, 28 февраля 2013, 15:41 — REGNUM  Бывший министр региональной и национальной политики РФ, заместитель председателя правления РОО "Пермское землячество" Евгений Сапиро считает, что уходом нескольких депутатов из Госдумы "дело не ограничится". Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля, комментируя решение сенатора от Воронежской области Николая Ольшанского досрочно уйти с поста.

"За прошедшие 12 лет было сделано много, чтобы скомпрометировать обе палаты Федерального Собрания, приблизить их к марионеточным Верховным Советам. В числе этих "много" принцип "назначения" в выборный(!) орган, подбор персоналий - спортивных и эстрадных звезд, денежных мешков, почетных отставников... До поры, до времени это сходило с рук, не раздражало народные массы. В последние годы число и объем раздражителей только увеличивается: "рокировочка" президентов, усиление коррупции, расслоение общества по доходам, рост тарифов, дорогостоящие инвестиционные "понты" (сочинская олимпиада, остров Русский)... Давление протестного пара медленно, но верно нарастает. И хочешь или не хочешь, но, несмотря на любовь к "стабильности", наиболее одиозными и, в то же время, не такими же уж дорогими сердцу раздражителями, надо жертвовать. Выпускать пар. Уход Пехтина, Ломакина и Ольшанского именно из этой оперы. Но сыгран только первый акт. Ждем продолжения", - пояснил Сапиро.

Напомним, что Совет Федерации собирается покинуть сенатор-миллиардер Николай Ольшанский, причиной добровольного сложение полномочий стал возраст (73 года) и соответственно состояние здоровья. Ранее свои мандаты в Госдуме сложили Владимир Пехтин и Анатолий Ломакин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.