В Госдуме советуют мэрам, допустившим межнациональный конфликт, уйти в отставку

Москва, 28 февраля 2013, 15:33 — REGNUM  В Государственной думе РФ советуют главам муниципальных образований, допустившим конфликт на национальной почве, не ждать, пока их отправят в отставку, а уйти самостоятельно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 февраля комментируя внесение законопроекта, позволяющего увольнять мэров за межнациональные конфликты на территории муниципального образования, депутат Госдумы Михаил Старшинов ("Единая Россия") отметил, что решение проблем, находящихся в ведении местного самоуправления, лежит не только в юридической плоскости, а также зависит от реакции конкретного руководителя на происходящие события. "Вспомните, какая ситуация возникла в Ростовской области, Кировской области, Ставрополье. Сейчас только ленивый не говорит о просчетах местных властей, оказавшихся неспособными предотвратить подобные конфликты", - сказал депутат.

Именно поэтому вводится на законодательном уровне новое основание для увольнения, уточнил он. "Однако в ряде случаев главам муниципальных образований, допустившим конфликт на национальной почве, не следует ждать, пока их отправят в отставку, а уйти самостоятельно. Если не справляетесь, дайте место людям, которые могут и хотят работать", - заявил Старшинов.

Ранее законопроект, позволяющий увольнять мэров за межнациональные конфликты на территории муниципального образования, внесла в Госдуму группа депутатов и сенаторов, в том числе первый вице-спикер палаты Иван Мельников (КПРФ), первый зампредседателя Совфеда Александр Торшин и председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев ("Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.