Украина согласует с Польшей шаги для подписания ассоциации с ЕС

Киев, 28 февраля 2013, 15:24 — REGNUM  В рамках официального визита в Польшу министр иностранных дел Украины Леонид Кожара 27 февраля был принят президентом республики Брониславом Коморовским, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, в ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества Украины и Польши как в контексте двустороннего, так и многостороннего взаимодействия. Был положительно отмечен активный политический диалог на всех уровнях и выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в духе стратегического партнерства. Подчеркивается, что в ходе беседы Кожара и Коморовский положительно оценили результаты XVI саммита "Украина - ЕС", который состоялся 25 февраля этого года. В этом контексте особый акцент был сделан на согласовании совместных шагов с целью подписания во время Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" соглашения об ассоциации. Глава внешнеполитического ведомства Украины подробно проинформировал об одобренном правительством Украины плане первоочередных мероприятий в области европейской интеграции. В завершение руководитель МИД Украины выразил признательность главе польского государства за личную поддержку евроинтеграционного курса Украины.

Напомним, 25 февраля в Брюсселе прошел саммит "Украина-Евросоюз", на котором стороны обсудили перспективы украинской евроинтеграции и выявили ряд вопросов, требующих особого внимания. В частности, такими вопросами обозначены избирательное правосудие, выборы и реформы повестки дня ассоциации. Подчеркивается, что Украина должна продемонстрировать прогресс в этих вопросах не позднее мая 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.