Минрегион Хакасии оценивает работу местных производителей стройматериалов

Абакан, 28 февраля 2013, 15:24 — REGNUM  Перед началом строительного сезона и с учётом намечаемых на 2013 год к реализации проектов, в том числе посёлка Ново-Образцово, индивидуального жилищного строительства на земельных участках, предоставленных многодетным семьям, министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков открыл серию поездок по предприятиям и организациям промышленности строительных материалов. Масштабные стройки, по его словам, требуют соответствующих производств стройматериалов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минрегиона.

Сегодня министр осмотрел производство несъёмной опалубки из пенополистирола "Термострой". Сергей Новиков вместе с руководителем предприятия Вячеславом Владимировым ознакомился с процессом производства, а также попробовал самостоятельно поработать с полученными элементами. По итогам осмотра Сергей Новиков заявил: "Учитывая, что этой весной республика планирует начинать масштабные стройки, нам необходимо доподлинно убедиться в том, что строительная промышленность региона готова нас обеспечивать всеми материалами, как традиционными - кирпич, бетон, лес, так и модернизированными и инновационными, как ЛСТК или пенополистирол".

"Временно исполняющий обязанности руководителя региона Виктор Зимин неоднократно подчёркивал, что мы обязаны предоставить все строительные возможности во всех ценовых категориях, но при этом недорогой материал должен создавать те же условия комфорта, как и дорогой. Конечно, этого добиться трудно, но производство стройматериалов сегодня не стоит на месте, - отмечает Новиков. - Этот мини-завод способен выпускать по 40-50 стандартных домокомплектов в месяц (по 100-150 квадратных метров), при этом его загрузка сейчас не превышает 20% мощности. При соблюдении всех технологий можно быстро, качественно и не очень дорого построить свой дом. Полагаю, что многие семьи, которые уже получили землю под строительство, теперь просчитывают все варианты. Эти панели, возможно, один из них".

В ближайшее время министр посетит ещё несколько предприятий промышленности строительных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.