В Армении обсуждают возможность проведения внеочередных парламентских выборов

Ереван, 28 февраля 2013, 15:18 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян провел 28 февраля совещание с представителями фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА), оппозиционных "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн".

На повестке встречи был представленный фракцией "Наследие" пакет предложений, который состоит из трех пунктов - проведение внеочередных парламентских выборов в течение года, осуществление конституционных реформ в течение двух лет с целью перехода к парламентской системе управления, а также передача оппозиции контролирующих функций.

После примерно часовой встречи руководитель фракции АРФД Армен Рустамян заявил, что есть возможность прийти к согласию вокруг трех пунктов. По его словам, обсуждения будут продолжаться до тех пор, пока стороны не придут к общему знаменателю. Следующая встреча в данном формате состоится 1 марта.

Руководитель фракции "Наследия" Рубен Акопян сказал, что не может раскрыть подробностей встречи, так как это может отрицательно повлиять на ход переговоров. Он лишь отметил, что вокруг предложений есть спорные моменты. Депутат заявил, что главным вопросом в их повестке сегодня является проведение внеочередных парламентских выборов, и в партии не считают разумным предложение касательно предоставления партии "Наследие" мест в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.