Астраханским рыбакам станет проще вести отчётность

Астрахань, 28 Февраля 2013, 15:22 — REGNUM  В Астраханской области будет упрощен промысловый журнал для рыбаков, а также регистрация бударок в портовой администрации. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 28 февраля, накануне путины распорядился губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Чтобы снять напряжение, вызванное целым рядом недавних изменений в федеральном законодательстве, в результате которых за нарушения рыбаки получали взыскания как ответственные лица, вынуждены были проходить сложную процедуру перерегистрации своих бударок, а также заполнять казуистические промысловые журналы, Александр Жилкин, превысив, по сути, губернаторские полномочия, своим решением расставил все точки над "и".

Чтобы Росрыболовство убедилось в абсурдности новых требований, губернатор пригласил в регион заместителя руководителя этого ведомства Василия Соколова. Сегодня состоялось совещание с участием Василия Соколова, федеральных и областных чиновников, ответственных за рыбную отрасль, а также самых авторитетных ее представителей.

Губернатор не скрывал возмущения по поводу загруженности нового промыслового журнала. По его словам, "даже люди с высшим образованием не сразу поймут, как его правильно заполнять".

На федеральном уровне подготовлен приказ, утверждающий упрощенную форму промыслового журнала, но в столичных кабинетах его не успели вовремя оформить. В результате губернатор был вынужден заявить, что вступает в противоречия с прокуратурой, но, тем не менее, вводит в Астраханской области свою упрощенную форму журнала.

Новыми требованиями недовольны не только в Астраханской области. Как сказал Василий Соколов, на Дальнем Востоке, несмотря на другую специфику промысла, возмущения тоже есть, но именно астраханцы первыми поднялись против законодательной сумятицы, а главное предложили конкретные меры по разрешению ситуации. "Мы с комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике сформулировали поправки, которые будут внесены депутатами, - сообщил Александр Жилкин - Надеюсь, Государственная дума поддержит их в весеннюю сессию".

Борьба за спокойствие астраханских рыбаков не означает смягчения ответственности за браконьерство, подчеркнул при этом губернатор: "Наши рыбаки знают, за что несут уголовную ответственность - за вылов маломерки, за незаконные орудия лова и перелов. Нам нужен прозрачный рыбный бизнес, а рыбаков не подставляйте", - сказал Александр Жилкин руководителям предприятий.

После встречи с губернатором, комментируя для прессы ситуацию с взысканными ранее штрафами с рыбаков как с юридических лиц, заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов признал, что это было "абсолютно неправильно", обещал провести служебное расследование и сделать организационные выводы. А о ситуации в целом сказал, что "не были оценены социально-экономические последствия введения этих норм, что не делает госчиновникам чести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио