Чиновник Ленобласти: Муниципалам надо выявить точки гибели людей в поселениях

Санкт-Петербург, 28 февраля 2013, 15:20 — REGNUM  На муниципальных, местных дорогах погибает больше людей, чем на федеральных и областных трассах - там происходит примерно 70% аварий. Об этом заявил в ходе заседания правительства Ленобласти председатель комитета по ЖКХ и транспорту Дмитрий Разумов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Муниципалам надо выявить точки гибели людей в поселениях и принять меры (добиваться установки светофоров в таких местах и так далее). Больше внимания следует уделять профилактическим мерам - обучающим программам, пропаганде соблюдения правил дорожного движения, установке фото- и видеофиксаторов, работе с населением, и об этом должны думать районные власти", - подчеркнул он.

По словам чиновника, в ближайшие три года, в рамках программы повышения безопасности дорожного движения, на борьбу с травматизмом на дорогах региона в 2013 году будет отпущено 730 млн рублей. По прогнозам областной власти, это позволит значительно снизить смертность на дорогах региона.

Деньги будут тратиться в том числе на установку фото- и видеофиксаторов, на пропаганду соблюдение правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail