В Уфе в 2014 г. пройдут Всемирные интеллектуальные игры

Уфа, 28 февраля 2013, 15:07 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, в ходе встречи президента Башкирии Рустэма Хамитова с главой Всемирной федерации шашек Гарри Оттеном была достигнута договоренность о проведении в Уфе в 2014 году Всемирных интеллектуальных игр, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я основательно размышлял над вашим предложением о возможности проведения в 2014 году в Уфе Всемирных интеллектуальных игр. Мы поняли, что это очень интересное мероприятие, и мы, конечно же, поддержали бы это предложение", - сказал Хамитов.

"Мы можем подтвердить, что принято решение в июне 2014 года в Уфе провести Всемирные интеллектуальные игры по четырем видам: шахматы, шашки, бридж и го. Мы уверены, что соответствующее соглашение будет подписано в июне текущего года в рамках чемпионата мира по шашкам, который будет проходить здесь", - сказал Гарри Оттен журналистам.

Он отметил, что Уфа была выбрана местом проведения игр, потому что здесь сложилось положительное отношение к интеллектуальным видам спорта. "Уфа - родина нескольких чемпионов мира по шашкам. В последние годы завоеваны высокие титулы. Отношение уфимцев, организационные возможности республики повлияли на то, чтобы провести это мероприятие у вас", - пояснил Гарри Оттен.

На Всемирных интеллектуальных играх будут представители нескольких десятков стран. Команды будут высочайшего уровня. Всего приедет около 300 участников.

Справка:

Всемирные интеллектуальные игры - Интеллиады - комплексные соревнования в интеллектуальных видах спорта. Организатор Всемирных интеллектуальных игр - Международная ассоциация интеллектуального спорта (англ. IMSA). Основные игровые виды на Интеллиадах: шахматы, шашки, го и бридж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail