К активным протестам против роста тарифов на ЖКУ готовы почти 90% интернет-пользователей: опрос ИА REGNUM

Москва, 28 февраля 2013, 15:07 — REGNUM  К активному протесту против роста цен на жилищно-коммунальные услуги готовы почти 90% интернет-пользователей, принявших участие в онлайн-опросе ИА REGNUM. Опрос проводился с 26 по 28 февраля 2013 года. Проголосовали 5358 человек.

На вопрос, готовы ли вы активно протестовать против роста тарифов на услуги ЖКХ "да" ответили 87,9% респондентов, "нет" - 7,2% и не определились еще 4,9%.

Напомним, что в начале недели, 25 февраля, президент России Владимир Путин выразил возмущение нерегулируемым ростом тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, зафиксированы случаи роста тарифов почти на 200%. Президент заявил о необходимости более взвешенного подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги. После критики президента в ряде регионов были уволены или ушли в отставку сами профильные чиновники, были возбуждены уголовные дела в связи с резким ростом тарифов на услуги предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Напомним также, что в соседней Болгарии массовые протесты населения против существенного роста цен на услуги ЖКХ привели к отставке правительства страны.

Онлайн-опросы ИА REGNUM - проект агентства, который реализуется с октября 2012 года. Цель опросов - выявление мнения аудитории агентства по наиболее актуальным общественно-политическим и экономическим проблемам России. По данным Liveinternet, среднесуточная посещаемость сайта агентства превышает 350 000 уникальных пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail