Московский суд может запретить проведение "Кавказских игр"

Ставрополь, 28 февраля 2013, 15:00 — REGNUM  Пресненский районный суд Москвы рассмотрит иск бывшего советника главы Ингушетии по физической культуре и спорту, олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Исраила Арсамакова к Министерству спорта РФ. Арсамаков требует запретить проведение фестиваля "Кавказские игры" на том основании, что именно он является автором концепции этого фестиваля, однако без его ведома из программы "Кавказских игр" были исключены одни виды спорта и добавлены новые, сообщает РАПСИ.

"Кавказские игры" - крупнейший спортивный форум Северного Кавказа, ежегодно проводящийся с 2010 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, с инициативой учреждения такого фестиваля в 2010 году к руководству страны обратился глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. До этого, в 2009 году, под руководством Арсамакова в Ингушетии был проведен спортивный фестиваль "Ингушские игры". На его основе и была разработана концепция "Кавказских игр". В 2010 году Евкуров обращался к полпреду президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину с просьбой включить в оргкомитет "Кавказских игр" Арсамакова, в то времят советника главы Ингушетии. На данный момент Арсамаков в оргкомитете игр не состоит.

В 2010 и 2011 годах "Кавказские игры" проводились в Карачаево-Черкесии, в 2012 году - в Кабардино-Балкарии. В них участвуют спортсмены из всех республик Северного Кавказа. Игры входят в "предолимпийскую" программу Сочи-2014. Оргкомитет игр возглавляет полпред президента РФ в СКФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.