В Приангарье появится 780 "окон" по предоставлению госуслуг в электронном виде

Иркутск, 28 февраля 2013, 14:59 — REGNUM  В Иркутской области за полтора года будет создано 780 "окон" по предоставлению гражданам государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Об этом на заседании правительства региона, которое прошло сегодня под председательством первого заместителя председателя правительства Приангарья Владимира Пашкова, заявил министр экономического развития региона Руслан Ким, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Руслан Ким сообщил, что в первом полугодии 2013 года в Ленинском административном округе Иркутска будет открыт третий в области многофункциональный центр (МФЦ) по обеспечению получения гражданами государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна". В помещении, где будет действовать центр, уже завершены ремонтные работы. Сегодня в регионе действуют только два подобных многофункциональных центра - в городах Шелехов и Ангарск.

Руслан Ким пояснил, что к 28 февраля был утверждён план-график создания новых и развития действующих многофункциональных центров на территории области. Организация их будет осуществляться с использованием 100 отделений "Почты России", отделений Пенсионного фонда, "Сбербанка России". Окна МФЦ планируется организовать в администрациях муниципальных образований.

"Мы выбрали для себя путь "одного окна" - централизованную схему предоставления этих услуг. Филиальная сеть областного государственного казённого учреждения "Многофункциональный центр" будет развита на всей территории Иркутской области", - сообщил министр.

В соответствии с базовыми параметрами схемы размещения многофункциональных центров и отделений (офисов) привлекаемых организаций на территории Иркутской области к 2015 году получат доступ к государственным и муниципальным услугам по принципу "одного окна" 94,18% жителей области.

Напомним, что до настоящего времени в Иркутской области были переведены в электронный вид с использованием Единого государственного портала 135 государственных и 29 муниципальных услуг. Создана региональная защищённая сеть, включающая 42 муниципальных образования и 24 органа власти. Произведено тиражирование муниципальных услуг в 42 муниципальных образованиях. Осуществляется выдача электронных подписей для участников межведомственного электронного взаимодействия.

"Мы должны стремиться к тому, чтобы жители области были максимально информированы о своих возможностях в использовании многофункциональных центров и получении государственных и муниципальных услуг с помощью электронного обращения за ними", - подчеркнул Владимир Пашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail