Власти Иркутской области решили проблему обеспечения Байкальска углём

Иркутск, 28 февраля 2013, 14:51 — REGNUM  В ходе переговоров представителей правительства Иркутской области с компанией "Востсибуглесбыт" было достигнуто новое соглашение, по которому поставки угля для города Байкальск будут осуществляться в полном объёме через муниципальное предприятие "Развитие города Байкальска", собственником которого является администрация города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 февраля в пресс-службе облправительства со ссылкой на регионального министра жилищной политики, энергетики и транспорта Евгения Селедцова.

Напомним, что в результате коммерческого спора ООО "Компания "Востсибуголь" и ОАО "БЦБК", жители Байкальска превратились в заложников хозяйствующих субъектов. Первоначально компания "Востсибуголь" известила БЦБК о расторжении договора на поставку топлива в одностороннем порядке. Затем предложила неприемлемые условия поставки угля для ОАО "Облжилкомхоз".

Решение о снабжении города топливом через МУП "Развитие города Байкальска" снимает проблему с поставками угля, заверяют в облправительстве. Министр жилищной политики поручил мэру города Василию Темгеневскому контролировать ситуацию с заключением и исполнением договора на поставку угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.