Сотовые телефоны теперь подлежат обязательному маркированию при ввозе в Узбекистан

Ташкент, 28 февраля 2013, 14:31 — REGNUM  Правительство Узбекистана включило сотовые телефоны и емкости для сжатого и сжиженного газа в перечень товаров, подлежащих при ввозе обязательному маркированию. Как сообщает 12news.uz со ссылкой на пресс-службу ГТК республики, постановлением кабинета министров от 19 февраля обновлен перечень ввозимых потребительских товаров, подлежащих обязательному маркированию специальными контрольными идентификационными знаками.

В перечень товаров включены "телефонные аппараты для сотовых сетей связи или других беспроводных сетей связи", а также "емкости для сжатого и сжиженного газа". Кроме того, пункт "DVD-проигрыватели" расширен до "аппаратура видеозаписывающая или видеовоспроизводящая, совмещенная или не совмещенная с видеотюнером". Реализация указанных выше товаров разрешается без маркировки в течении 180 дней со дня их включения в перечень.

Расширение перечня потребительских товаров, маркируемых специальными контрольными идентификационными знаками, было предусмотрено постановлением президента страны "О мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом товаров" от 29 января.

Напомним, обязательное маркирование специальными контрольными идентификационными знаками ряда ввозимых товаров до выпуска в свободное обращение было введено в Узбекистане с 1 января 2012 года. Это предусмотрено постановлением кабинета министров от 12 декабря 2011 года "О реализации мер по совершенствованию ввоза отдельных групп товаров в республику Узбекистан".

Реализация и хранение в немаркированном виде импортируемых потребительских товаров, подлежащих обязательной маркировке специальными контрольными идентификационными знаками, на территории Узбекистана запрещены.

Факты реализации и хранения потребительских товаров в немаркированном виде рассматриваются как нарушение правил торговли и реализация товаров без наличия документов.

Номинальная стоимость идентификационных знаков и затраты, связанные с маркированием, покрываются за счет средств Специального фонда Государственного таможенного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail