Свердловский губернатор просит полицию уделить избиению депутата самое серьезное внимание

Екатеринбург, 28 февраля 2013, 14:24 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев просит руководство Главного управления МВД России по Свердловской области уделить самое серьёзное внимание расследованию обстоятельств избиения депутата городской Думы Первоуральска Александра Цедилкина. Об этом 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Губернатор попросил начальника полицейского главка Михаила Бородина докладывать о расследовании нападения в ежедневном режиме. В ходе заседания областной комиссии по противодействию коррупции заявил о недопустимости инцидентов, подобных избиению депутата в Первоуральске.

Напомним, депутат первоуральской городской Думы от "Единой России" был избит утром 28 февраля. Сейчас он находится в больнице. "Хочу заострить внимание на вопиющем факте - бандитском нападении на депутата первоуральской городской Думы. Расцениваю его, как попытку грубого криминального давления на работу Думы. Прошу главное управление МВД России по Свердловской области и Вас, Михаил Анатольевич, уделить самое серьезное внимание расследованию этого инцидента. По сути, это какой-то привет из 90-х годов, когда вопросы решались методом бейсбольных бит. Надо сделать все, чтобы такие методы в нашем регионе не проходили. Впереди - важнейший электоральной цикл, и мы обязаны гарантировать всем избирателям и кандидатам безопасность и порядок", - сказал Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.