В Уфе 14-летний подросток получил срок за угон 16 автомобилей

Уфа, 28 февраля 2013, 14:27 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) 14-лентий подросток осужден к реальному лишению свободы за угон 16 автомобилей. Об этом 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининского района Уфы.

Судом установлено, данные преступления несовершеннолетним совершены в период с сентября по декабрь 2012 года. Осужденный проникал в салон автомобилей при помощи отвёртки или, выдавливая окна автомобилей, ломал замок зажигания, и путём соединения проводов замка зажигания запускал двигатель. Как пояснил несовершеннолетний - данные автомобили он угонял с целью развлечения, при этом, впоследствии все автомобили были возвращены хозяевам с механическими повреждениями. Так же из автомобилей похищались личные вещи автовладельцев.

В феврале 2013 года по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении несовершеннолетнего вынесен обвинительный приговор. За указанные преступления государственным обвинителем предложено назначить наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Суд согласился с позицией государственного обвинителя. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail